Я старался вспомнить всё, что знал о культуре, традициях и обычаях своего народа. Конечно, мои рассказы были далеки от энциклопедии.
Видимо, одиночество её сильно тяготило, да и я тоже чувствовал себя лучше после наших разговоров с бабушкой Мэри. Ведь моя адаптация в университете проходила немного сложнее. Правда, первый год был больше подготовительным: углубленное изучение языка, несколько общеобразовательных дисциплин и всего один спецпредмет по программированию.
Вся наша группа полностью была сформирована из иностранцев. Основную массу составляли выходцы из стран Латинской Америки, которые старались держаться вместе и между собой говорили по-испански. Завести новые знакомства в таких условиях было трудновато, да я и не стремился к этому, погрузившись с головой в учебу. Подолгу я засиживался в библиотеке, где был доступ к компьютеру и возможность работать на нём.
Однажды бабушка Мэри принесла домой, улыбаясь, коробку с ноутбуком.
Медет, иди сюда, мальчик, - позвала меня женщина, - это вот я на распродаже купила, поможешь мне науку эту компьютерную освоить? Соседка, миссис Джейн сказала, так можно любую информацию найти.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария