Она вообще оказалась на удивление веселой и жизнерадостной женщиной. Благодаря её поддержке я почувствовал там, за огромным океаном, рядом родного человека. Бабушка Мэри заботилась обо мне, как о собственном сыне, которого у нее никогда не было, или как о внуке, неожиданно заехавшим в гости после долгой разлуки. Если бы не она, я не знаю, как пережил бы своё пребывание в США.
В доме, который оказался гораздо прочнее, чем казалось на первый взгляд, мне досталась отдельная комната, очень просторная и светлая. Над кроватью я повесил флаг своей страны, а рядом пристроил подаренный другом тумар. Бабушка Мэри не возражала, даже напротив. Благодарность к не просто переполняла меня.
По вечерам она иногда заглядывала ко мне в комнату, и мы разговаривали. Ей нравилось слушать мои рассказы о родном городе, о столице, куда мы переехали, о школе, маме, бабушке и Данияре. Я рассказывал, порой, так увлекаясь, что невольно переходил на родной язык, заставляя ее переспрашивать. Она расспрашивала меня о национальных блюдах, и очень внимательно слушала мои объяснения. Всей душой я чувствовал её искренний интерес.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария