Своими глазами посмотреть на Эйфелеву башню, которую я видел только в фильмах и на фотографиях. Дотронуться до Берлинской стены, если она еще стоит...
- Уже нет её на месте, можешь её из своего списка достопримечательностей вычёркивать. Так, сувенирную часть сохранили, - отчеканил мой друг, прерывая мой бесконечный список европейских объектов, которые я мечтал посмотреть воочию. - Я тебе написал адрес на обороте буклета, – Данияр безжалостно вернул меня в реальность. - Хочешь - иди, не хочешь – твое дело. Но в твоей ситуации я бы не затягивал с выбором. Уже началась учеба, а ты со своей Европой даже не пытался поступить в университет. Так и останешься в подвешенном состоянии.
Он был прав. Тысячу раз прав. Я при всем желании не смог бы привести ни одного разумного аргумента, чтобы оспорить его доводы. Только внутреннее упрямство мешало мне признать это сразу. Но расставаться с мечтой ради чего-то более осязаемого совсем не хотелось, вся моя сущность сопротивлялась этому. Но почему-то с каждой минутой мой настрой на Европу становился слабее. Старый Свет ближе, но Новый Свет больше, да и кто сказал, что меня раз, и возьмут туда учиться?
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария