В доме было тихо, а оттого немного неуютно. Мама Данияра, как всегда была на работе, а отчим, судя по всему, отправился в ближайший кабак. Мне хотелось поскорее покинуть этот негостеприимный дом, поэтому я поспешил перейти к делу.
- Так, что там у тебя? Не томи, говори! – мой голос предательски дрогнул, выдавая мое нетерпение, но я был слишком заинтригован словами Данияра, чтобы держать себя в руках.
- Вот, - он протянул мне красочный рекламный буклет. - Я узнал, что идет отборочный конкурс в Университет Колорадо. Специальность — компьютерные науки. На всю нашу республику выделили всего двадцать мест, но я почти уверен, что ты сможешь пройти конкурс. Попробуй, вдруг получится! В компьютерах ты разбираешься, английский знаешь. Рискни!
Колорадо? – я растерянно разглядывал аккуратно сложенный лист дорогой глянцевой бумаги с тремя красиво отпечатанными строгими зелёными буквами «Colorado State University».
Шанс для двух десятков счастливцев, мечтающих о жизни за океаном. Я никогда не относился к их числу. Моя мечта была совсем иной. Но откуда-то в голове всплыли слова из старого фильма: «Зелёный — цвет надежды».
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария