Этот сон до мельчайших деталей повторяется из ночи в ночь. Тут уж невольно задумаешься, а не знак ли это? Но что он предвещает? Это дурное знамение или просто предупреждение? Или просто воспоминания одолели?
Война… Я познакомился со страшным значением этого слова, когда мне было всего пять лет. Стычки между кыргызами и узбеками вылились в настоящую кровопролитную войну, охватившую в начале девяностых весь юг страны. Конечно, все можно было решить мирным путем, но никто не желал уступать своих позиций и идти на компромисс. В итоге конфликт перерос в вооруженное столкновение, которое превратилось в настоящую войну между нациями. Нашей семье еще крупно повезло: нас успели эвакуировать. Стариков, женщин и детей разместили в несколько грузовых машин и увезли в безопасное место, подальше от кровопролитной войны. 
Да, мы бежали от войны. А тот воин на вороном коне мчался ей навстречу, в самое ее пекло. Помню его до сих пор, хотя и видел его всего несколько мгновений посреди пасмурного дня. Я помню, как на фоне нашей безысходности он уверенно держал ружье, помню выражение спокойной решимости на его лице.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария