Осторожно - спойлеры. Наконец осуществила план, можно сказать - свою мечту Непредсказуемый сценарист Марк Гэтисс снова ошарашил своей версией приключений знаменитого сыщика с Бейкер-стрит.
Вау-вау-вау, полегче, хотелось кричать бездушному монитору...
Юмор - за гранью добра и зла, в плоскости бытового сарказма. У команды сценаристов точно есть дети! Этот постоянный недосып - пока не приноровишься спать вполглаза. Кстати, вообще не понимаю этой западной манеры грудничка в отдельной комнате держать. Что садизм над матерью - вставать среди ночи (и не один раз)?"блин, я точно детектив смотрю?" -  наверное, первый час просмотра эта мысль посещала меня чаще всего.
Собственно интрига расследования была вплетена так тонко, что не ощущалась как основная. Роскошный пёс, классический темно-синий шарф, оттеняющий глаза Камбербэтча - за ними, как пружина, раскрылась настоящая драма.
Случайно прочитала перед открытием серии предварительный текст "Шерлок окажется при смерти", и это напрочь губило интригу. Ведь судя по наличию серии 2, которую по первому каналу покажут 9 января, погибнуть он не может.

Оставались Ватсон - его встреча с рыжеволосой девушкой намекала на возможность попадания в ловушку. И конечно Мэри - слишком уж молодая мамаша на рожон лезла. Впрочем, её можно понять - всё не менять памперсы.
Вот такое противоречивое впечатление от поистине "природного кайфа"(С)
Как же я не люблю ждать продолжения...
Комментарии
Alina
Alina
  • 07.01.17 22:03
Ещё не смотрела
LLove
LLove
  • 07.01.17 22:09
значит, прошу прощения за раскрытие интриги
Alina
Alina
  • 07.01.17 22:52
Да я уже отзывов начиталась. В основном пишут что не дотягивает серия до общего уровня. Хотя кто наоборот хвалит атмосферу серии.
LLove
LLove
  • 07.01.17 23:13
я специально старалась не читать ничего перед просмотром. Понравилось, хотя прямо уж детективом не назвать
Alina
Alina
  • 08.01.17 11:27
Я не могу утерпеть
Авторизуйтесь для добавления комментария