О правильном питании много всего написано, рассказано. Но оказывается, продукты считающиеся правильными и полезными тоже вредны. мифы о правильном питании опровергает австралийский актёр Джеймс Гамо в документальном фильме "сахар".

Прикольный молодой мужчина решил съедать сахара столько, сколько его ест в среднем обычный житель, не следящий за своим питанием. Но сладости Джеймс получал не из конфеток, пироженных-мороженных или газировок известных фирм (про всякие колы, в фильме тоже мимоходом упомянуто).

В его рационе были: обезжиренные йогурты, всякие мюсли, хлопья, соки... То есть то, что пропагандируют как здоровое и правильное питание производители этой продукции.

Диетолог с этим определением данных продуктов не согласилась. А актёр питался 60 дней и испортил свою фигуру и самое главное, здоровье на " правильном питании по-австралийски". Впечатляет и прибавка объёма к талии, и уровень печеночных показателей крови.

Тем, кто хочет подробно узнать об эксперименте - не пожалейте 100 минут своего времени. Формат подачи - яркое шоу, чтобы зритель не заскучал от научных терминов и числовых данных. Смотрится легко и приятно.
Комментарии
Alina
Alina
  • 19 ноября 2016 в 22:32
У меня папа увлекается здоровым питанием. Соки полезны только натуральные с мякотью. Пили свежевыжатый яблочный сок? Он кислый. Моя младшая сестра его отказалась пить когда попробовала в первый раз в жизни. Ей тогда было 5 лет. Я посоветовала маме разбавить его кипячённой водой и добавить сахара. Сестра выпила.
Как человек сидящий на диетах могу сказать что мюсли давно не считаются диетическим продуктом, равно как и сладкие йогурты, соки. Для диет есть йогурты без добавок. По вкусу напоминает сметану. Мюсли давно заменили в диетах кашами. Крупу замачивают в воде или кефире и оставляют на ночь. Я так овсянку люблю есть.
Нормальный молочный продукт не будет иметь нормальной консистенции, поэтому туда безбожно много кладут загустителей.
Доказано что бульоны даже на платном мясе способствуют набору веса.
Не думаю что узнаю что то новое.
LLove
LLove
  • 19 ноября 2016 в 22:54
Хорошо, что это кому-то известно. Но он питался именно едой с пометкой "хеалти" (((Про яблочный сок там вообще подробно Гамо рассказал. То, что природа идеально задумала упаковку для этого фрукта, заключив под кожуру и сок и клетчатку.
Alina
Alina
  • 20 ноября 2016 в 15:48
Это да. То же самое можно сказать и про вред очищенного зерна. Природа не зря дала зерна оболочку, а при обработке она удаляется
Авторизуйтесь для добавления комментария