Обожаю самые разные салатики обогащать зеленью.

С успехом растут на нашей, скажем прямо, не самой плодородной почве, разнообразные славные зеленные представители семейства крестоцветных.
Это и листовая горчица с милым названием сорта - "Волнушка", и жгуче-пряный кресс-салат.
Богатые эфирными маслами (особенно обладающим бактерецидными свойствами горчичным) и витаминами, они обогащают не только вкус даже банального картофельного салата, но и приносят пользу.

Всяческого вида салаты: листовые, полукочанные, и зелёные, и красные украшают собой и клумбы, и тарелки. Вкус совсем не тот, как у продаваемых в горшочках в супермаркетах. Легкая горчинка, если долго не поливать, а в целом - пресные, не перебивающие вкус блюда.

Особое внимание уделяю кинзе. Постольку поскольку эту пряную траву за её агрессивный вкус не очень ем, сажаю её чуть в сторонке, и собираю отдельно для тех, кто любит. Зато семена кинзы - кориандр - обожаю добавлять в маринады, особенно в маслята.

Базилик сажаю и зеленый, и зелёный с лимонным ароматом, и фиолетовый. Это моя слабость! Жаль, что сажать его надо каждый год. И желательно через рассаду. Но я сею прямо в грунт на солнечной стороне.

Укроп и петрушка, знакомые с детства. Бораго, руккола, сельдерей - кажется, я зеленушная маньячка.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария