Новогодние игрушки своими руками


Пару месяцев назад я где-то услышала, что скоро опять наступит Новый Год. Задумалась: что для меня этот праздник? Вспомнила моменты из далекого детства, когда мы с родителями все вместе наряжали елку. У нас было не так много игрушек как сейчас: пойди и купи хоть тонну. Они были куда проще и скромнее. Но среди них были особенные, мама хранила их в отдельной коробочке. Старинные, возможно даже доставшиеся ей от бабушки. Вот они-то и были по-настоящему волшебными. У нас с братом среди них были любимые. Так трепетно было выбирать место на ёлочке именно своей игрушке. Сейчас таких уже не делают. И тут же подумала, а почему бы не попробовать сделать новогодние игрушки самой. Да так чтобы непременно в коробочке, целый набор необычных и волшебных украшений. Так и родилась идея набора, который я назвала «Семейные традиции». Мне хотелось, чтобы в канун Нового Года предвкушение семейного праздника становилось еще сильнее, особенно в момент, когда появляется эта коробочка с игрушками. Чтобы на лицах были счастливые улыбки, а на ёлке уже нашлось самое видное, «почетное» место. Чтобы такие традиции делали семью чуточку прочнее. Особенно теперь, когда мы получаем две трети всего тепла от электормагнитного излучения наших телефонов в виде разных сообщений и картинок!

Шерсть – прекрасный материал, благодатный, он чувствует руки. Шерсть буквально заряжается теми эмоциями, с которыми ты приступаешь к работе. Правда-правда. Если нет настроения, или вдохновения, то работа с самого начала не пойдет. Будешь колоться, ломать иглы, упрямая шерсть не будет принимать нужную форму. Но все-таки я решила сделать новогодние игрушки из шерсти. Отчасти потому, что у меня у самой лежит к этому душа, а отчасти – из-за особого тепла. Держишь такую войлочную игрушку, и на душе прямо так тепло и мило-мило. Сложно объяснить почему.
Опытные мастера скептически отнеслись к моей идее сделать набор, мол, невыгодно и вообще лучше по одной штуке наделать макак всяких (символов 2016). Но все мое существо просто взбунтовалось. Хочу набор, хочу не просто игрушки. Хочу подарить новую семейную традицию. Ценность, которую не стыдно подарить своим детям и внукам. Нельзя их вот так взять и разделить.

Старалась изо всех сил. Напряженный, реально кропотливый труд, на который надо найти время. Моментально пересматриваешь свое отношение к заполонившему все вокруг хэндмейду. Хочется создать именно идею.
Комментарии
LLove
LLove
  • 9 января 2016 в 08:21
Это ваш наборчик? очень красиво! а как идею давно вынашиваю коллекцию вязаных игрушек, которые можно будет и стирать, и не разобьются.
Irine
Irine
  • 9 января 2016 в 08:48
Да, я смастерила. Нет, правильнее будет сказать воплотила в жизнь мечту. Это было очень сложно. От идеи - до коробки, своими руками, в редкие свободные минуты или даже секунды. Несколько месяцев кропотливого труда. Эх, надеюсь, у них будет счастливая судьба. Попробуйте сделать игрушки из фетра, это проще и быстрее.
LLove
LLove
  • 9 января 2016 в 09:45
Очень славные получились, прямо теплом от них даже через монитор веет! с фетром ни разу не работала, да и на валяние терпения нет. Задумки только!
Irine
Irine
  • 9 января 2016 в 09:48
Да, все требует времени и терпения. Мне кажется, что все терпение потратила на эти игрушки:)
Krab
Krab
  • 10 января 2016 в 05:20
Очень красиво! Золотые руки!
Авторизуйтесь для добавления комментария