Не стоит скрывать от малыша тайну его рождения. Ведь настанет время, когда сын или дочь узнает, что на самом деле его родители ему не родные по крови. В подростковом возрасте ребенок гораздо тяжелее переживет известие о том, что его взяли на воспитание из детского дома. Подросток может много лет размышлять о том, что он вырос во лжи. Если молодая семья усыновила младенца младше 1 года, то, как им стоит рассказать ему всю правду? Спокойным тоном, разговаривая с малышом, немного затроньте тему его усыновления из приюта. Ребенок будет задавать родителям различные вопросы на данную тему и постепенно он поймёт, что в усыновлении нет ничего страшного.
Не скрывайте от сына или дочери, что вы его (ее) не родили, а усыновили в младенчестве, но в, то, же время не стоит заострять на этом внимание. Многие семейные пары, которые взяли малыша из детского дома, стараются быть идеальными мамами и папами, что бы их ребенок был счастлив в новой семье. Родители должны понять, что усыновление ребенка это вполне естественное явление и не стоит скрывать данный факт от своего наследника, но и часто напоминать ему о том, что он появился не у этой женщины из живота, также не следует.
3-4 летний ребенок, хочет знать ответ на вопрос, откуда берутся маленькие дети. Молодой матери нужно в легкой и весьма доступной форме объяснить своему малышу, что его выносила 9 месяцев, а затем родила другая женщина, а уже она и папа его усыновили. Будьте готовы к самому не простому вопросу от маленького ребенка, а именно почему его бросила родная мама. Не стоит говорить подрастающему человечку, что его биологическая мама не хотела его воспитывать это может нанести ему серьёзную психологическую травму. Лучше всего дать ребенку ответ следующими словами: «Мне неизвестно, почему твоя биологическая мама не имела, возможности тебя вырастить, но мне кажется, что она безумно этого хотела».
Будущее родители должны со всей ответственностью подойти к усыновлению ребенка из приюта и очень любить детей. Каждый малыш в независимости оттого приемный он или нет, должен чувствовать огромную любовь со стороны матери и отца. Приемные дети острее ощущают нехватку любви и внимания, так как с раннего детства они ощущают на себе, то, что они находятся не в безопасности. Ребенок прекрасно понимает, что его биологические родители не стали забирать его из родильного дома, и он боится того, что когда-нибудь его могут оставить приемные мама и папа. Чтобы приемный наследник не испытывал различные страхи, не чувствовал себе одиноким, очень любил своих родителей нужно чаще крепко обнимать, целовать, гладить его по головке и тогда в семье будет господствовать мир и безграничное счастье.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария