Нет неприятных ощущений в мышцах
Разнообразные аллергены, в отличие от патогенных бактерий, не выделяют ядовитые вещества и не травмируют клетки организма. По этой причине больные не ощущают ломоты в мышцах.
Запомните! Симптомы аллергии на пыльцу – ринит, конъюнктивит, неприятные ощущения в горле, сухой кашель, сыпь на коже – это реакция, вызванная иммунитетом, которая старается остановить развитие аллергенов. За 14 дней до начала цветения растений, запишитесь на прием к аллергологу и он припишет вам средства от аллергии. Их нужно продолжать принимать еще 14 дней после пика аллергии.
Советы аллергикам:
1.    Смывайте аллергены. Весной и летом придя домой, снимите с себя все вещи и постирайте их в стиральной машинке. Примите душ с гелем для душа. Если у вас проявились первые симптомы аллергии, то прополощите горло и промойте нос. Однако этим способом не следует часто пользоваться, чтобы не нанести травму слизистой оболочке. Перед выходом из дома надевайте медицинскую маску.
2.    Защитите свой дом. В самый сезон риноконъюнктивита не открывайте окно без специальной защиты. Смочите марлю водой, закройте ее окно и стирайте ежедневно.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария