Течёт из носовой полости
Во время сезонной аллергии из ноздрей вытекает бесцветный секрет. А при ОРЗ наоборот оттенок выделений из носа постепенно становится желто-зеленого цвета.
Запомните! При сильной аллергической реакции на пыльцу растений сосудосуживающие и иные медикаменты, которые выписывает, врач при ОРВИ или ОРЗ не помогают. При сильной аллергии на пыльцу растений нужно строго следовать всем рекомендациям опытного специалиста. Необходимо капать специальные спреи для носовой полости и антигистамины.
Не повышается температура тела
При аллергическом кашле или рините почти никогда не поднимается температура, а ее повышение связано с тем, что в организме с большим числом аллергенов накапливается немало антител. Белки-антитела прочно связываются с клетками иммунитета. После этого клетки умирают, высвобождаются гормоны, и возникает воспаление. Иногда пациент жалуется врачу на отёки и крайне неприятные ощущения.
Запомните! При аллергии на растительную пыльцу не повышается температура тела. Это объясниться весьма просто, дело в том, что число биогенных аминов и простагландинов не велико, что поднялась температура.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария