Запомните! Самый характерный признак недуга – это сезонность. Проще говоря, одинаковые признаки недуга настигают ежегодно приблизительно в одно и то же время. Почему приблизительно, спросите вы? Все дело в том, что время цветения уличной флоры может немного сдвигаться из-за погодных условий. При сильной аллергии на березовую или липовую цветень неприятные симптомы, чаще всего проявляются в первые дни апреля и не проходят до последних дней мая. В первом и втором месяце лета страдают люди, у которых аллергия на цветение ржи или пшеницы. А на цветень сорняков – весь август.
Неприятные ощущения в горле
Во время ОРВИ сильная боль в горле обусловлена воспалением слизистой оболочки носовой полости и горла. Это – вполне нормальная реакция нашего организма на различные возбудители инфекции – патогенные микробы или разнообразные неклеточные формы жизни. Чаще всего во время сильной аллергии на цветень растений пациента волнует не сильная боль в горле, а неприятное «першение».
Запомните! Чаще всего, при риноконъюнктивите горло не приобретает ярко-красный оттенок, а остается невоспаленном, но это, не метод диагностики, а один из нескольких признаков, который подскажет аллергологу, а том, что у больного аллергия.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария