Необычный окрас сердолика, начиная от нежно - розовых тонов и переходя к темно красным, уникален особенным сочетанием нескольких оттенков в одном камне. Он, приходится «братом» агата, поэтому и популярен среди халцедоновых представителей.
В старые времена камень стоял по ценности в одном ряду с алмазами и рубинами. Поэтому высоко ценился в Древней Греции, Руси, Европе и странах Востока, даже в сравнении с золотом и серебром.
На сегодняшний день добыча камня сосредоточена в Индии, Персии, Бразилии, даже Бурятии и Забойкайле. По информации некоторых источников Сердолик был любимцем среди правящей элиты благодаря свойствам камня и его положительному воздействию.
Сердолик помогает привлечь на свою сторону славу и богатство. А слава о целительных свойствах камня давно занимает особое место в нетрадиционной медицине. Считается, что камень помогает исцелять разные виды ран, быстро затягивая их. А заговоры с помощью камня помогали лечить даже опухоли и чирьи.
Список болезней, при которых применяется сердолик, огромен:
•    Проблемы со зрением;
•    Сердце;
•    Малокровие;
•    Зубная боль.
Можно продолжать и дальше, и это не говоря о его магических особенностях. Восточные мудрецы полагают, что сердолик восстанавливает баланс энергии Ци и помогает в любовных вопросах. В их числе и укрепление мужской силы.
В качестве подарка мужчинам, отлично подойдет перстень с этим камнем.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария