Перед тем, как отправиться отдыхать на природу следует показать кота ветеринарному врачу и сделать все необходимые прививки: они укрепят иммунную систему и уберегут котика от бешенства и различных инфекций, которые передаются от диких зверей. Если кошка никогда не путешествовала, то заранее приучите ее к переноске: прогуляйтесь на свежем воздухе несколько раз с любимцем, предварительно посадив ее в контейнер.
Лучше приобрести специальную переноску для животных, желательно жесткую. В таком «жилище» кошке будет наиболее вольготно, чем в мягкой переноске. Не кормите животное перед дорогой. Кота может укачать в транспорте, что повлечет за собой очень неприятные последствия. Возьмите чистую воду и несколько раз за дорогу напоите кота. Если вы заметили, что котику стало страшно, то возьмите его на руке погладьте и успокойте.
Не выпускайте питомца сразу. Пусть еще 15-20 минут побудет в контейнере. Потом, открыв дверцу, дайте возможность коту осмотреться и самостоятельно выйти из контейнера. Чтобы кот быстрее адаптировался, возьмите с собой из квартиры его самую любимую игрушку или лежанку. Через двое суток выпустите кота во двор. Котику может понравиться ходить в туалет на улице. Если, вы не хотите, чтобы это вошло у животного в привычку, то используйте домашний лоток с природным наполнителем.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария