В люстрах поменяйте обычные лампочки на светодиодные. По сравнению с обычными лампочками, они тратят в десять раз меньше электроэнергии. Если вы в месяц платите двести рублей за свет, то со светодиодными лампочками вы заплатите всего двадцать рублей. Но, к сожалению, светодиодные лампочки стоят недешево, одна лампочка стоит сто пятьдесят рублей. Однако, светодиодные лампочки в отличие от обычных лампочек, не перегорают, и ваши капитала вложения окупятся менее чем за год.
Старайтесь не покупать предметы интерьера, которые работают от розетки. Это картины с подсветкой, декоративные светильники и.т.д. Например, цифровая фоторамка потребляет около десяти ватт за час. А это 7,44 киловатт в месяц. При тарифе в пять рублей за киловатт в час, выходит тридцать семь рублей в месяц, а в год четыреста сорок шесть рублей.
Выключайте телевизор, если вы его не смотрите. Если посчитать, что телевизор работает впустую, допустим, пять часов в сутки, то это лишние траты восемьдесят рублей в месяц, и девятьсот шестьдесят рублей в год.
Комментарии
Termostat
Termostat
  • 25 апреля 2016 в 15:24
Это Москва, детка
Deva
Deva
  • 25 апреля 2016 в 16:17
О. да!
LLove
LLove
  • 25 апреля 2016 в 15:33
Важно ещё, светодиодку выбрать приятную для глаз. Как-то лопухнулась, с холодным светом взяла - устают глаза, в нерабочую зону комнаты повесила- не читать, ни вязать невозможно было
Deva
Deva
  • 25 апреля 2016 в 16:19
Ясненько.
Авторизуйтесь для добавления комментария