Специалисты по правильному питанию в один голос заявляют: сдобная выпечка приводит к ожирению. А лишние килограммы могут подорвать здоровье и у вас могут начаться проблемы с суставами, сердцем и сосудами. Но этих напастей можно избежать.
Овсяные хлопья. Прекрасно снижают уровень холестерина благодаря веществу инозитолу, который содержится в овсяных хлопьях. Овсяные хлопья благотворно влияют на работу кишечника. Заменяйте 1/3 муки перемолотой овсянкой, когда готовите пирог или печенье.
Йогурт без добавок. Йогурт, который хранится не более семи дней. Добавляйте его вместо сливочного масла. Например, в рецепте указано двести грамм сливочного масла. А вы сделайте так сто грамм сливочного масла и сто грамм живого йогурта. Вкус у десерта останется прежним, а калорийность десерта уменьшится.
Отруби. Они полезны для правильного пищеварения. Берите 1-2 столовые ложки вместо такого же количества муки. И тесто для выпечки получится пышным.
Сарая морковь. Печете бисквит? Добавьте 1-2 штуки моркови. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте с тестом. Вы не почувствуете вкус моркови. А вот пользу вы получите. Морковь содержит клетчатку, которая выводит токсины из организма. А еще морковь содержит бета-каротин, который укрепляет зрение. Бета-каротин не разрушается при термической обработке. Если добавляете в тесто тертую морковь, кладите на три столовые ложки меньше сахара. Морковка дает выпечке сладкий вкус. И в вашей выпечке будет на 250 килокалорий меньше.
Семена льна они укрепляют сердце и сосуды. Семена льна можно купить в аптеке или в отделе здорового питания. Добавляйте семена льна в тесто 1-2 столовые ложки или посыпьте сверху выпечку. Семенами льна можно посыпать кексы, печенья или булочки.
С семенами льна можно приготовить блины без использования яиц. Соедините две столовые ложки семян льна и три столовые ложки воды. Измельчите в блендере и оставьте на 2-3 часа. К этой массе добавьте полтора стакана теплой воды, один стакан муки, две столовые ложки сахара, три столовые ложки растительного масла, пол ложки соды и пол ложки соли. Замесите тесто и пожарьте блины.
Комментарии
LLove
LLove
  • 17 апреля 2016 в 06:30
Знаменитый морковный бисквит))) ни разу не удался))) Зато у Джейми Оливера всегда на заглядение - наверное секрет есть)))
Авторизуйтесь для добавления комментария