Медики советуют спать не менее 8-9 часов в сутки. Если человек недосыпает, то это негативно отражается на его самочувствии. Если человек не высыпается 1-2 раза в неделю, то у него тяжелая голова и плохое самочувствие. Если же человек не высыпается каждую ночь, то он может заработать кучу недугов.
Импотенция. Из-за недосыпания снижается уровень тестостерона в организме человека.
Разрушение суставов: Когда человек не высыпается, то в его организме вырабатывается меньше коллагена. А коллаген отвечает за подвижность суставов и упругость кожи. Недосып влечет за собой – появление мимических морщин.
Недосып один из причин онкологических заболеваний.
Сердце может дать сбой. Когда человек плохо спит, его сердце не успевает, как следует отдохнуть. И со временем сердце начинает работать на износ. У человека может развиться гипертония. При малейшем стрессе или перемене погоды у вас будет повышаться давление.
Нарушение обмена веществ. Человеческий организм не успевает восстановить силы и начинает вырабатывать меньше гормонов. А еще организм может начать плохо усваивать глюкозу в необходимом количестве. В итоге – человек наберет лишний вес. И есть не малый риск заболеть сахарным диабетом.
Не можете уснуть 2-3 раза в неделю? У вас бессонница. Сходите на прием к неврологу или терапевту. Доктор поможет вам выяснить причину бессонницы и пропишет вам курс лекарственных препаратов. А вот без назначения врача не принимайте снотворное. Данные лекарства вызывают привыкание. Из-за этого вы будете увеличивать дозу. Люди в белых халатах предупреждают: это крайне опасно для жизни.
Секреты хорошего сна. Ночью спать урывками очень плохо. Сон должен быть богатырским. Как же этого добиться? Не наедайтесь перед сном. Идеальный ужин – отварное мясо и овощи. Ешьте за 3-4 часа до отхода ко сну. На ночь вы можете выпить один стакан молока или кефира. Проветрите свою комнату. А лучше всего приоткройте на ночь форточку. Самая оптимальная температура для сна +18-19 градусов Цельсия. Перед сном откажитесь от просмотра телевизора. Он мешает успокоиться перед сном, да и мозг человека будет еще долго перерабатывать полученную информацию.
Комментарии
Termostat
Termostat
  • 17 апреля 2016 в 05:07
Шта? 4 часа в сутки сплю. Если 5 - то это вообще хорошо.
LLove
LLove
  • 17 апреля 2016 в 06:34
А терапевт или невролог на фиг ушлёт, тьфу, флюроографию проходить и смотровой кабинет)))
Авторизуйтесь для добавления комментария