Их будет трое, но каких!

Опорный полузащитник - Маурисио Терек, Зенит
Буквально вчера Зенмт объявил о переходе Маурисио из Терека, скорее всего скоро он получит российский паспорт, перестанет считаться легионером. И того заслуживает. В Бразилии он доходил с Флуминенсе до финала Копа Либертадорес (частью той команды были Тьяго Силва, отыгравший затем в Милане и ПСЖ; один из самых высокооплачиваемых футболистов мира Дарио Конка), но уступил ЛДУ Кито. Затем он целых шесть сезонов отыграл за Терек, в которых сыграл 162 матча в РПЛ, забив 28 голов и 13 передач. При это Маурисио опорный полузащитник и неплохо справляется на этой позиции. Безусловно отличный игрок.

Атакующий полузащитник - Жоаозиньо Краснодар
Даже серьезные травмы не могут остановить этого лидера Краснодара. В клубе он играет свой пятый сезон. За это время успел подняться с низов до еврокубков, но всегда демонстрировал невероятный уровень. За Краснодар он уже забил 32 гола, сделал 49 голевых передач. Менялись его партнеры в нападении, но он продолжал тащить свою команду. Надеюсь, что он сможет дотащить ее до полуфинала Лиги Европы, а там посмотрим, как слоится судьба этого миниатюрного полузащитника.

Атакующий полузащитник - Даниэл Карвальо ЦСКА
За ЦСКА он отыграл 140 матчей, забил 26 голов и оформил 43 голевые передачи. Но это безусловно один из самых ярких легионеров в истории русского футбола. Травмы убили его карьеру, которую он постоянно пытается возродить. Но именно его усилия, его техника и нестандартное мышление подарили России первый еврокубок - Кубок УЕФА, именно он был первым из иностранцев признан лучшим игроком года в России. Он должен был стать звездой мирового футбола, сборной Бразилии, крутого клуба из Европы, но остался легендой в наших умах. Без него бы этой символической сборной не было.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария