Теперь надо выбрать грамотных стопперов в нашу команду.

Правый центральный защитник - Карлес Пуйоль
Когда-то он начинал на правом фланге, потом перешел в центр (не напоминает одного испанца из другого гранда?). Но от самых первых матчей за Барселону до самых последних он бился до конца. Отбирал, перехватывал, начинал атаки и забивал. Умел все и обладал невероятным характером. Без его светлой кудрявой головы не было бы чемпионства Испании на кубке Мира 2010, ведь именно она замкнула подачу с углового в полуфинале против Германии.

на скамейке - Лусио
Опять же вспоминаем Интер Моуринью, которого не было бы без перехода бразильского столпа из Баварии. Хорош в отборе, невероятно хорош в начале атак. Именно он часто раскручивал контратаки своей команды. Один из самых недооцененных игроков своего поколения.

Левый центральный защитник - Тиаго Силва
Его историю рассказывали много раз. Туберкулез, подхвачен ней в России, в бытность игроком Динамо. Переход в скромный Флуминенсе, в котором он вернулся на свой уровень. И Милан Аллегри, главной звездой которого он и был. Теперь он цементирует ПСЖ и сборную Бразилии. Которая без него пропустила семь от немцев. С ним этого бы явно не было.

На скамейке - Херард Пике
Да. Не логично получается, что не вместе бразильцы и испанцы, логичнее было бы одного из запасных перевести в старт. Но так выходит, что Пике в последние годы не совсем стабилен. Во второй половине прошлого года он снова вышел на топ-уровень, надеюсь продержится там надолго. Он умеет сделать аккуратный подкат, начать диагональю новую атаку, сам сыграть в нападении. И он безусловно самый медийный защитник современного футбола.

В следующем выпуске ждите последних игроков оборонительного пула.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария