Маленькие серые комочки снующие по полям, по подвалам домов и там где им вздумается очень часто попадают в ловушки, созданные археологами. Это же не люди. Они не видят полосатой ленты, не могут прочитать таблички, они бегут туда, где привыкли бегать и падают в ямы. И погибают буквально за 7-8 часов от голода.

Был у меня знакомый, который каждое утро ходил по раскопа и осматривал все ямы. Вытаскивал всех попавших, частенько ещё живых. Мне и самой приходилось вытаскивать упавших. Года 2 назад спускаюсь в яму а там нечто маленькое серенькое, на мышь не похожее, скорее на крысёнка. Я его ловить, а оно от меня, щетинится ещё, пока я стояла думала, оно заползло мне по ноге практически до пояса. Там я его рукой и прижала. С трудом выбралась из ямы и начала растёгивать пояс брюк. На немой вопрос окружающих показала спасённого. Потом его, конечно, отпустила в травку.
Комментарии
Termostat
Termostat
  • 13 апреля 2016 в 11:03
Что вы самое жосткое нашли?
Alina
Alina
  • 13 апреля 2016 в 11:28
Какую яму надо было зарисовать, в ту и полезло. А это создание с 1,5 метров не заметно было, сливался с дном
Termostat
Termostat
  • 13 апреля 2016 в 11:41
Я про вообще, может самого старого динозавра нашли или тарелку инопланетян
Alina
Alina
  • 13 апреля 2016 в 21:18
Поверь, на самом деле самое интересное порой это мыши. В основном в слое идёт массовый материал или маленькие предметы, которые были утеряны и втоптаны в грязь. В прошлом году интересный медальон нашли. В погребениях часто находим украшения целые.
Динозавров не копаем. Специализируются пока на античности. В частности древнегреческие колонии
Termostat
Termostat
  • 14 апреля 2016 в 03:50
Интересно наверное
LLove
LLove
  • 13 апреля 2016 в 14:14
Есть профессия - спасатель пингвинов, и спасатель мышек)))
Авторизуйтесь для добавления комментария