У меня сейчас три державы в недругах: шведы, новгородцы и датчане. Две из них в союзе с Папским престолом, что чревато. Посол из Вильно отправляется к новгородцам.

Гарнизон Гродно давит под стенами города назойливого ляха. Когг из прусского порта отвозит Алгимантаса с войском на Висбю, те высаживаются и берут город в осаду. Кораблик возвращается в порт, блокированный датчанами (то есть торговать по морю там нельзя). В это же кораблик собираются воины с секирами и замковые копейщики из Паланги, а Римгаудас приводит отборных лучников и конных стрелков – это и будет маневровая группа для поддержки моего гарнизона в Висбю. Когда и если его захватит Алгимантас. Там у берега шведский флот с отрядом ополченцев и в городе тоже отряд этих копейщиков, но кого перебросят шведы на своём ходу – неведомо. В самом городе почти 8 тысяч населения – явно придётся усмирять буйных.

Сам Римгаудас отправляется к Вильно – встречает по дороге замковых копейщиков и воинов с секирами, чтобы отвести в Псков – там плац построен, но нанять можно будет аж через 7 ходов, а хорошие воины нужны срочно.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария