Потрёпанная группа охочих людей – 73 человека, баллиста (41) и катапульта (28). Во Пскове их ждёт 4 роты балтийских копейщиков, 1 отряд топорников, рота конных стрелков и столько же конной литовской знати, а главное – отряд отборных лучников.

Погода опять дождливая – от лучников особого проку не будет. Колоставы щедро усеивают кольями пространство перед единственными воротами в замок, прямо за ними строятся конные стрелки, справа – все балтийцы. Топорники лезут на стену справа от ворот – встречать штурмовую колонну воинов с бердышами. Такие же воины тащат осадную башню – их будут обстреливать все мои лучники. Благородная конница остаётся на площади.

С началом боя конные стрелки шагом выходят из ворот, чтобы не потерять людей на кольях, а пешие лучники бегут на стену слева от ворот. От новгородцев к замку выдвигаются катапульты и баллисты – катятся на именно тот участок стены, где стоят топорники. Только что выехавшие из ворот конные стрелки разворачиваются в линию и атакуют эти два орудийных расчёта.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария