Гарнизону Юрьева для облавы на ведьму на хватало людей – с заменой конных стрелков из Ревеля хватило. Одной проблемой меньше.

Пришла депеша о гибели короля Иерусалима и его державы. Подтвердилось объявление крестового похода на Франкфурт, хотя это не столица тевтонов, а просто один из городов. С тевтонами начали войну шведы, португальцы, французы, шотландцы и Арагон. Мавры (Кордовский халифат) заключиоли союз с сельджуками, а фатимиды – с Византией. Кияне помирились с половцами, сельджуки – с фатимидами, ромеи – с венецианцами.

Столичный гарнизон задавил облавой ромейского посла – нечего шляться по моим землям. На Минщине, у моста по дороге к Полоцку, появились мятежники – шпион из Полоцка разузнал, что там по две роты воев-копейщиков и ратников с копьями, отряд конных печенегов-стрелков. И Владислав неподалёку как раз только что отвёл отборных лучников в Псков – под его командованием на мост отправилась часть полоцкого гарнизона: 2 роты топорников, 1 рота балтийских копейщиков и 3 поредевших отряда крестьян с луками.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария