От взятого мусульманами Иерусалима куда-то на восток ушли три католических священника и войско крестоносцев. Следом за ними ушло и войско Хорезма. Теперь это земли фатимидов. Интересно, что решит Папский престол: ко мне крестоносцев отправлять или идти в Святую землю?

Шведская армия прошла через земли ляхов к самым стенам Паланги, а их флот осадил прусский порт – до сих пор единственный у меня.

Смоленский еретик перебрался с Минщины на мост между Смоленщиной и Полоцкой волостью. От жеж хрен редьки не слаще – и когда его наконец Маргирис спалит? А он возьми да опять оплошай. Какой-то верховный волхв недоделанный у меня.

Пришли вести о гибели короля Иерусалима, захвате святого города и отмене джихада. Ну да, город же захватили – можно и отменить. Стало ведомо о восстании болгар и валахов. Владимирцы начали войну с киянами, венецианцы – с ромеями, португальцы – с кастильцами, а фатимиды – с сицилийцами. А ещё португальцы разорвали союз с ляхами, кастильцы – с шотландцами. В свою очередь, шотландцы заключили союз с португальцами, а генуэзцы – с Арагоном.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария